четверг, 19 марта 2015 г.

Рецепт итальянского шоколадного мороженного «Джелато»:

Мороженое «Джелато» это популярнейший итальянский замороженный десерт, который можно купить в Италии практически на каждом шагу. Джелато отличается от привычного нам мороженого низким содержанием жиров.
Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера (джелатьере) трудятся над ним в специальных заведениях (джелатериях) и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого джелатьере есть свой оригинальный рецепт. Вот один из рецептов Джелато

Ингредиенты:
+ Шоколад — 150 г
+ Какао-порошок — 0,5 чаш.
+ Молоко — 2 чаш.
+ Соль — щепотка
+ Сахар-песок — 0,75 чаш.
+ Яичный желток — 4 шт.

Приготовление Джелато:

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу (фризер для мороженого джелато) и готовить согласно инструкции. Используйте модель фризера GT Touch, для больших объемов можно использовать MINIGEL 1, 2, 3, либо другие фризеры.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

#restofabrika #icecreamfreezer
http://restofabrika.com.ua/katalog-oborudovaniya/proizvodstvo-morozhenogo








Комментариев нет:

Отправить комментарий