четверг, 25 июня 2015 г.

Чем заменить вустерский соус?


Рецепт приготовления домашнего вустерского соуса

Состав: 

Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – 2 зубчика 
Корневище имбиря – 1 шт 
Анчоус – 1 шт 
Черный перец горошком – 1 ч.л. 
Семена горчицы – 3 ст.л. 
Соль – 3 ст.л. 
Карри – 0,5 ч. л. 
Палочка корицы – 2 см 
Красный перец – 0,5 ч.л. 
Гвоздика – 1 ч.л. 
Кардамон – 0,5 ч. л. 
Уксусная кислота – 2 ст. 
Сахар – 0,5 ст. 
Соевый соус – 0,5 ст. 
Тамаринд – 0,25 ст. 
Вода – 0,5 ст


Приготовление: 

Возьмите репчатый лук и  измельчите его. Таким же образом следует поступить с чесноком, корневищем имбиря и  анчоусом. Подготовьте плотный марлевый мешочек, в который необходимо поместить чеснок, лук, красный перец, черный перец, гвоздику, корицу, кардамон и имбирь. После того, как все ингредиенты помещены в мешочек, перевяжите его. Получившийся мешочек со специями поместите в кастрюлю. Туда же добавьте сахар, мякоть тамаринда, уксус и соевый соус. Полученную смесь доведите до кипения на медленном огне. Отдельно Вам предстоит смешать воду, соль, карри и анчоусы. Смесь этих ингредиентов необходимо отправить в кастрюлю, где готовится соус. Затем соус необходимо снять с огня и перелить его в банку вместе с мешочком со специями. Банку необходимо плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Пока соус находится в холодильнике, его необходимо периодически перемешивать, а мешочек, находящийся в нем, отжимать. Так за соусом нужно присматривать в течение двух недель. Потом мешочек со специями надлежит выбросить. Готовый соус разлейте по маленьким бутылочкам. Хранить приправу нужно в холодильнике, а прежде, чем станете ее употреблять, тщательно взболтайте.   

#restofabrika #вустерскийсоус 
http://restofabrika.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий