четверг, 2 апреля 2015 г.

Рецепт - "Сырно-чесночные палочки"

Рецепт приготовления Сырно-чесночных палочек к пиву

Ингредиенты:
1,25 стакана теплой воды
1 чайная ложка меда
7 г дрожжей
1 чайная ложка морской соли
3 стакана муки
225 г сливочного масла, растопить
1 чайная ложка чесночного порошка
5 зубчиков чеснока, выдавить
100-150 г тертого пармезана
2 чайных ложки сушеного орегано
2 чайных ложки свежего розмарина
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна


Приготовление:
В большой миске смешайте теплую воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут пока дрожжи не начнут пениться. Затем добавьте муку и морскую соль. Замесите руками или в тестомесе однородное эластичное тесто. Оставьте в миске, смазанной маслом, на 30 минут.
Поднявшееся тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Разделите на 4-6 частей.
Каждую раскатайте в тонкий "шнур", который нужно будет затем разрезать.

В блендере взбейте до крошки сыр, орегано, розмарин и тимьян. Выложите в большую миску.

Масло смешайте с выдавленным и порошковым чесноком. Каждую палочку окуните в масло, а затем обваляйте во взбитой смеси.

Выложите палочки в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в конвекционной печи при 200 градусах в течение 15-18 минут пока сыр не станет коричневым. Сразу же снимайте с противня пока сыр не затвердел и пристал в противню.
Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий