- Мраморная говядина – 350 г.
Чеснок – 2 г. Базилик зеленый – 2 г. Мякоть томатов (конкасе) – 20 г. Томаты в собственном соку – 80 г. Свежий тимьян – 2 г.
Приготовление
Соус сальса: мелко порубить чеснок, базилик, свежий тимьян, мякоть томатов, все смешать и добавить пробитые в блендере томаты в собственном соку, солить и перчить по вкусу.
Затем еще раз перемешать и довести до кипения.
Стейк: кусок мраморной говядины – широкий край спины («рибай»), посолить, поперчить по вкусу.
Смазать маслом.
Обжарить на лавовом гриле либо на рифленой жарочной поверхности при 200 °C до полуготовности в зависимости от степени прожарки (rare – medium well) 2-10 мин.
Дать отдохнуть, сняв с гриля на 1 мин., и довести до полной готовности 5-15 мин.
Подавать на горячей тарелке с веточкой тимьяна и сальсой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий