вторник, 28 июля 2015 г.

Как правильно выбрать качественный сыр

Выбираем сыр в магазине


Главные критерии выбора — информация, представленная на упаковке, и внешний вид. Выбирая сыр в магазине, следует обращать внимание на:
  • Сроки — внимания заслуживает дата расфасовки и срок годности.
  • Внешний вид — незрелый сыр имеет белесый неравномерный окрас. О том, что использовалось молоко низкого качества, свидетельствуют крупные глазки у корки или в сердцевине, неравномерный, рваный и сетчатый рисунок.
  • Корку — разноразмерные трещины говорят о ненадлежащих условиях хранения.
  • Поверхность — она не должна быть влажной и липкой.

Благородный сыр с плесенью

«Рокфор», «Бри», «Горгонцола», «Камамбер» — настоящие деликатесы с несравненным вкусом и специфическим «душком». За годы производства человечеству удалось «приручить» несколько видов плесени, которая влияет не только на вкус, но еще и на цвет продукта. Различают сыр:
  • голубой — прожилки голубого цвета пронизывают продукт во всех направлениях («Рокфор», «Горгонзола», «Дор Блю»);
  • белый — нежный и тонкий аромат и вкус — отличительные особенности («Камамбер» и «Бри»);
  • красный — самая ароматная группа, сверху сыр покрыт оранжевой или красноватой плесенью («Ливаро» и «Мюнстер»).
Решая, какой сыр выбрать, нужно обратить внимание на дату производства и срок годности. Сыр с плесенью голубой группы должен быть мягким и рыхлым. Продукт белой группы имеет специфический пенициллиновый запах, что может вызвать больничные ассоциации.

Качественный твердый сыр: 4 правила удачной покупки


Настоящий твердый сыр — не сырный продукт — не содержит растительных жиров.Как выбрать сыр твердых сортов? Руководствуясь 4 правилами:
  • Упаковка и этикетка, указывающая, что перед покупателем именно сыр. Должно быть несколько слов о стандарте, по которому готовилась продукция.
  • Цвет и состав. Однородный цвет желтого, светло-желтого, светло-оранжевого оттенка. Использовать производителям синтетические красители запрещено.
  • Стоимость — качественный продукт никогда не будет дешевым!
  • Рисунок и вид. Так, «Российский» сыр будет развитым — с большим количеством «глазков», а Чеддер вообще «глазков» не имеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий